close

тел./факс: +7 (8452) 63-34-92 +7 (8452) 63-37-69 410044, г. Саратов, проспект Строителей, 1-Б
Продукция
Cотрудничество
ТОСС ищет сотрудничества с научно-исследовательскими экспериментальными группами для тестирования стеклоизделий, предназначенных для различных применений. Отправить заявку: Введите, то что написано в окне ниже:
Биочипы

Производимая нами продукция может выступать не только в роли конечной продукции, но и как элемент для производства других изделий. Например, поликапилляры с переменным поперечным сечением находят свое применение при изготовлении так называемых биологических микрочипов.

Биочип Биологический микрочип представляет собой пластинку с нанесенными на нее в строго определенной последовательности веществами, служащими индикаторами наличия/отсутствия заданных компонент при взаимодействии с образцом. Получаемая матрица индикаторов позволяет точно анализировать исследуемый образец за короткий период времени. На рисунке представлен биочип с 91 шт. выступов, диаметром 0.14мм, которые точно соответствуют расположению капилляров на малом торце воронки. Высота выступов до 0.05мм.

Технология изготовления биологических микрочипов включает в себя этап нанесения зондов (индикаторов) на сам микрочип. Созданная нами многоканальная воронка может служить микродозатором подобных веществ. Каналы в верхней части воронки имеют диаметр, достаточно большой для помещения в них индикаторных веществ вручную. Постепенно сужаясь вдоль длины воронки, каналы переносят помещенное вещество на узкий конец воронки, тем самым осуществляя возможность точечного (диаметр канала на узком конце может быть порядка десятков микрон) нанесения материалов с шагом, определяемым структурой расположения каналов воронки.

bioch_

  • диаметр каналов широкого конца — 0.8-1.5 мм;
  • диаметр каналов узкого конца — 50-200 μ;
  • длина воронки — от 70 мм*;
  • пористость — до 80%.

* — в зависимости от соотношения диаметров каналов на широком и узком концах воронки

Наша технология позволяет производить воронки по индивидуальному заказу, варьируя их параметры.

Одним из наших заказчиков воронок для производства биологических микрочипов является Институт молекулярной биологии им. В.А.Энгельгардта (ИМБ РАН)

Биочип ИМБ
http://www.biochip.ru/