close

тел./факс: +7 (8452) 63-34-92 +7 (8452) 63-37-69 410044, г. Саратов, проспект Строителей, 1-Б
Продукция
Cотрудничество
ТОСС ищет сотрудничества с научно-исследовательскими экспериментальными группами для тестирования стеклоизделий, предназначенных для различных применений. Отправить заявку: Введите, то что написано в окне ниже:
Трубки и стержни

ООО «ТОСС» производит стеклянную продукцию общего назначения — трубка, капилляры, стержни. Работы выполняются, в соответствии с ОСТ 11 ПО.735.002-73, ОСТ 11 ПО.735.000, ОСТ 11 ПО.735.001-73, либо по договоренности.

Стеклотрубка


Главным преимуществом применяемой нами технологии является высокая точность геометрических параметров получаемой продукции и возможность выполнения индивидуальных заказов (отличающихся от общепринятых стандартов в промышленности). Мы готовы рассмотреть возможность изготовления практически любых изделий, соответствующих приведенным ниже спецификациям. Все изделия могут быть выполнены из различных типов стекол, марки которых (а также с информацией об их характеристиках) представлены в таблице.

tube_ внешний диаметр (OD) — 2.5-44мм(ОСТ 11 ПО.735.002-73);
длина (L) — до 2500мм*;
* — в зависимости от OD
Возможно: 
изготовление стеклотрубки с заданными размерами, отличающимися от стандартных, с точностью: до 0.5%,
с любой геометрией поперечного сечения (овал, круг, шестиугольник, треугольник и другие).
tube_profiles

В промышленности широко применяются устройства для определения расхода жидких и газообразных сред — ротаметры. Их основной элемент представляет собой трубку с линейно изменяющимся диаметром.
Наше предприятие изготавливает конические трубки для ротаметров РМ-02, РМ-04, РМ-06 (ГОСТ 13045-81), а также трубки с геометрией, заданной заказчиком.

Капилляры

Возможно:
изготовление капилляров с заданными размерами, отличающимися от стандартных и с любой геометрией поперечного сечения (овал, круг, шестиугольник, треугольник и другие).
Сечение капилляров
cap внешний диаметр (OD) — от 0.1мм;
внутренний диаметр (ID) — от 10μм*;
длина (L):
— до 2500мм (для капилляров с внешним диаметром 1.0-4.0мм);
— неограничена (для капилляров с внешним диаметром 0.1-1.0 мм);
точность изготовления: до 0.5%.
* — в зависимости от OD

При необходимости мы навиваем спирали из капилляров и стержней с наружным диаметром до 1 мм. После навивки изменение диаметра волокна составляет не более 1,5 %.

Стержни


Технологии, разработанные на нашем предприятии, позволяют также изготавливать высокоточные стержни с различной геометрией поперечного сечения из электровакуумных, оптических стекол, а также стекол медицинского назначения, небольшими партиями, в максимально короткие сроки. Мы изготавливаем одно- и многокомпонентные стержни с заданной структурой и параметрами, используя материалы согласованные по термофизическим свойствам, например, по термическому коэффициенту линейного расширения (ТКЛР) и вязкости.

Возможно:
изготовление стержней с любой геометрией поперечного сечения (овал, круг, шестиугольник, треугольник и другие);
создание стержней с диаметром, изменяющимся вдоль длины по заданному закону (например конической формы), линзы-стержни.
Наборные стержни
rod внешний диаметр (OD) — 1-40 мм;
длина (L) — до 2500* мм;
точность изготовления: до 0.5%.
* — в зависимости от OD

Марки стекол, используемые для изготовления таких стержней, представлены в таблице. Стержни изготавливаются по ОСТ 11 ПО.735.002-73, либо по требованию Заказчика.