close

тел./факс: +7 (8452) 63-34-92 +7 (8452) 63-37-69 410044, г. Саратов, проспект Строителей, 1-Б
Продукция
Cотрудничество
ТОСС ищет сотрудничества с научно-исследовательскими экспериментальными группами для тестирования стеклоизделий, предназначенных для различных применений. Отправить заявку: Введите, то что написано в окне ниже:
Микро-,наноструктурные и фотонно-кристаллические оптические волокна

ООО «ТОСС» изготавливает различные одно- и много компонентные стеклянные волокна с заданными параметрами и структурой. Наружный диаметр волокна от 100 мкм до 250 мкм. Длинные волокна наматываются на специальные катушки.

ООО «ТОСС» является признанным в мире производителем фотонно-кристаллических (микроструктурных) оптических волокон на основе многокомпонентных стекол, применяемых в научных экспериментах, фундаментальной метрологии, биомедицинской диагностике. Такие волокна используются также для управления параметрами световых импульсов, для спектральной фильтрации оптического излучения, для передачи мощного излучения в лазерных технологических установках, в качестве элементов волоконных или стержневых лазеров. Многообразие решаемых задач определяет требования к структуре волокон.

Микроструктура im02

Мы изготавливает волокна со сплошной сердцевиной и оболочкой, образованной капиллярами с открытыми отверстиями или сплошной оболочке. Для создания поляризационной анизотропии могут быть использованы волокна с сердцевиной, состоящей из двух или нескольких сплошных стержней, что позволяет достичь рекордных значений поляризационной анизотропии. При использовании тонких сердцевин возможно получение сверхширокого суперконтинуума, с шириной спектра более двух октав, от вакуумного ультрафиолета до инфракрасного диапазона.

ГЛС

Мы также изготавливаем волокна с полой воздушной сердцевиной с диаметром до 50 мкм на основе оригинальной технологии, применимой только к многокомпонентным стеклам. Эти волокна могут быть использованы для передачи мощного светового излучения.

Использование в изготовлении фотонно-кристаллических волокон активированных неодимом, эрбием и иттербием фосфатных и других стекол позволяет получать волокна, для элементов твердотельных лазеров с диодной накачкой малой и средней мощности.

При заказе волокон с заданными оптическими и иными характеристиками в качестве первого этапа может быть проведено проектирование структуры волокон, обеспечивающей достижение заданных характеристик на основе оригинальных собственных программ и выбор подходящего оптического стекла.

Изделия изготавливаются по ТУ, согласованными с Заказчиком.