close

тел./факс: +7 (8452) 63-34-92 +7 (8452) 63-37-69 410044, г. Саратов, проспект Строителей, 1-Б
Продукция
Cотрудничество
ТОСС ищет сотрудничества с научно-исследовательскими экспериментальными группами для тестирования стеклоизделий, предназначенных для различных применений. Отправить заявку: Введите, то что написано в окне ниже:
Стеклоизделия для биологических исследований

Кювета под микроскопом Кюветы

Поликапилляр Колонки

ООО «ТОСС» изготавливает по заказу различные кюветы, микрореакторы для биологических исследований. При необходимости осуществляем нанесение металла на изделие в требуемом месте.

Поликапиллярные конусы

Наши технологии позволяют изготавливать конусообразные поликапиллярные структуры с максимальным наружным размером по диагонали 30 мм. Такие структуры используются в медицине и биологии, в том числе для производства сепараторов крови, матриц биочипов и устройств доставки биологических проб к ним. Длина воронки зависит от соотношения диаметров каналов в узкой и широкой частей и определяется экспериментально для изделия с заданными параметрами.

Биочипы

Производимая нами продукция может выступать не только в роли конечной продукции, но и как элемент для производства других изделий. Например, к поликапиллярам с переменным поперечным сечением изготавливаем так называемые биологические микрочипы.

Биочип Биологический микрочип представляет собой пластинку с нанесенными на нее в строго определенной последовательности веществами, служащими индикаторами наличия/отсутствия заданных компонент при взаимодействии с образцом. Получаемая матрица индикаторов позволяет точно анализировать исследуемый образец за короткий период времени. На рисунке представлен биочип с 91 шт. выступов, диаметром 0.14мм, которые точно соответствуют расположению капилляров на малом торце воронки. Высота выступов до 0.05мм.

bioch_

  • диаметр каналов широкого конца — 0.8-1.5 мм;
  • диаметр каналов узкого конца — 50-200 μ;
  • длина воронки — от 70 мм*;
  • пористость — до 80%.

* — в зависимости от соотношения диаметров каналов на широком и узком концах воронки

Наша технология позволяет производить воронки по индивидуальному заказу, варьируя их параметры.

Одним из наших заказчиков воронок для производства биологических микрочипов является Институт молекулярной биологии им. В.А.Энгельгардта (ИМБ РАН)

Биочип ИМБ
http://www.biochip.ru/