close

тел./факс: +7 (8452) 63-34-92 +7 (8452) 63-37-69 410044, г. Саратов, проспект Строителей, 1-Б
Продукция
Cотрудничество
ТОСС ищет сотрудничества с научно-исследовательскими экспериментальными группами для тестирования стеклоизделий, предназначенных для различных применений. Отправить заявку: Введите, то что написано в окне ниже:
Наша технология

Разработанная и постоянно развиваемая нами Технология Микроструктурного Стекла (МСС) позволяет производить с высокой точностью как обыкновенные трубки и стержни из стекла, так и микро-изделия имеющие сложную структуру поперечного сечения. Размеры компонентов могут быть менее 100нм.

Технология основана на традиционной волоконной технологии, базирующейся на аморфности стекла, позволяющей размягчать его при нагреве, и свойстве сохранения размеров при последующем охлаждении. Основными этапами технологии являются: вертикальная вытяжка исходных заготовок из стеклоблоков, перетяжка под требуемый размер и вид.

Вытяжка

Вытяжка

Вытяжка стеклоизделий из расплава является наиболее устоявшейся классической технологией получения стеклоизделий в виде трубок и стержней с различной формой и размерами поперечного сечения. Исходной заготовкой для установки вытяжки стеклоизделий служит блок стекла, помещенный в стеклоплавильный тигель с фильерным узлом. Тигель помещается в печь и прогревается до температуры размягчения стекла. Затем через фильерный узел специальным механизмом производится вытяжка стеклоизделия в виде стержня или трубки. Форма поперечного сечения изделия и его размеры определяются геометрией фильерного узла, скоростью вытягивания и температурой прогретого стеклоблока. Постепенно охлаждаясь в процессе вытяжки, трубка (стержень) заводится в вытягивающий механизм, скорость работы которого задает параметры изделия. После нарезания на заданную длину получаются либо готовые изделия, либо заготовки для дальнейших стадий производства.

Перетяжка

Перетяжка

Основой процесса перетяжки является (аналогично процессу вытяжки) возможность многократного уменьшения размеров исходной заготовки с сохранением геометрических пропорций поперечного сечения (так называемое перетягивание по подобию). Объектами перетяжки могут быть как отдельные трубки (стержни), так и собранные в пучок наборы из этих элементов — преформы. Причем в последнем случае способ укладки элементов в пучок задает геометрию поперечного сечения получаемых изделий.

Подготовленный пучок закрепляется на платформе механизма подачи установки, который перемещает его с заданной скоростью через проходную печь. При нагревании до строго определенной (специфичной для каждого из типов используемых стекол) температуры, преформа, аналогично стеклоблоку на этапе вытяжки, начинает размягчаться. С помощью цепного механизма происходит перетягивание заготовки с уменьшением поперечных размеров. Отношение поперечного сечения заготовки и вытянутого изделия, называется коэффициентом перетяжки и обеспечивается заданием требуемого соотношения скоростей подачи заготовки в печь и вытяжки изделия из печи.

Многократное повторение данного этапа позволяет добиться требуемых геометрических размеров. Уникальностью нашей технологии является возможность сочетания материалов со специальными свойствами в одном изделии.

Спекание

Процесс спекания

Частью МСС Технологии является процесс спекания стеклоизделий — объединение отдельных микроструктур в единое целое под воздействием нагрева, избыточного давления и последующего охлаждения (отжига).
Многожильные элементы собираются в блок, который помещают в колбу (подбирается по КТЛР и температуре размягчения). Полученную заготовку опускают в герметичную печь, нагревают блок до состояния вязкости стекломассы 2 х 107Пуаз. Далее производится процесс герметизации колбы, посредством откачивания газов. В камеру подаётся избыточное давление азота до 10 кгс/см2. Давление, температура в камере и длительность процесса при спекании подбираются исходя из типа стекла и размеров.
По окончанию спекания производится процесс отжига и студки спеченного блока. Далее изделие вынимается и, в зависимости от назначения, может нарезаться на пластины заданной толщины, либо, при необходимости, механически снимается оболочка. Пластины содержащие растворимое стекло протравливаются в растворе кислоты.

Дополнительные операции

При необходимости изделия могут подвергаться различным видам механической обработки — резке, шлифовке и полировке, а также химическому травлению и напылению.

Нетравленый акселерометр Акселерометр
Не травленое изделие Травленое изделие

Примерами применений для изделий, полученных при помощи МСС Технологии, могут быть:
рентгеновская оптика: каналирование и фокусирование рентгеновского излучения (рентгеноводами и линзами рентгеновского диапазона);
микромеханика: производство микродвигателей с диаметром статора менее 2 мм и других электромеханических элементов;
электроника: производство элементов жидкокристаллических и плазменных дисплейных панелей для отображения информации, а также других оптоэлектронных и электронно-оптических преобразователей;
системы оптической связи: производство волоконно-оптических кабелей, коннекторов, микроструктурных волокон;
биохимия и медицина: производство капилляров и микродозаторов для биологических микрочипов.