close

тел./факс: +7 (8452) 63-34-92 +7 (8452) 63-37-69 410044, г. Саратов, проспект Строителей, 1-Б
Продукция
Cотрудничество
ТОСС ищет сотрудничества с научно-исследовательскими экспериментальными группами для тестирования стеклоизделий, предназначенных для различных применений. Отправить заявку: Введите, то что написано в окне ниже:
Микрокапиллярные пластины

Микроканальные (микрокапиллярные) структуры в ООО «ТОСС» изготавливаются путем вытягивания единичных капиллярных элементов с сердцевиной из растворимого стекла из заготовок, сборки элементов в пучок и перетягивания до заданных размеров, затем герметизации собранной из пучков структуры путем спекания в колбе-оболочке при высоком давлении. После спекания блок отжигается, нарезается алмазным диском на пластины заданной толщины и из каналов удаляется растворимое стекло. Оболочку при необходимости можно удалить. Форма пластины может быть круглая или прямоугольная. Максимальный диаметр пластины без оболочки 40 мм, толщина от 0,6 до 5 мм. Минимальный размер канала ~7 мкм.

Различные микрокапиллярные пластины

Марки стекол, используемые на предприятии представлены в таблице
Изделия изготавливаются по ТУ, согласованными с Заказчиком.

Образцы пластин:

Вид пластиныВид пластины

Вид пластины под микроскопом:

Микрокапиллярная пластина под микроскопом

Микроканальные пластины могут быть использованы для регистрации крупных органических молекул и фильтрации ультрадисперсных биологических молекул и наночастиц. Пластины с размером канала ~15 мкм могут использоваться в качестве биосенсоров и фильтров молекул ДНК. Возможно вакуумное нанесение металлического покрытия на пористую поверхность пластины. При этом глубина запыления каналов составляет ~ 0,5 диаметра канала. Подобные структуры могут использоваться в физических лабораториях.